SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI MAKANAN NUSANTARA KURNIA TRI B11.2022.07826

Selasa, 19 Maret 2024

 PAPEDA


Papeda adalah makanan tradisional yang berasal dari Papua, Indonesia. Ini adalah salah satu makanan pokok yang penting di wilayah Papua dan sebagian Maluku. Papeda terbuat dari tepung sagu, yang diekstrak dari pohon sagu yang tumbuh luas di Papua. Makanan ini dikenal karena konsistensinya yang sangat kental dan lengket, mirip dengan lem.

Proses pembuatan papeda dimulai dengan mengambil pohon sagu dan mengambil tepung sagu dari dalamnya. Tepung sagu kemudian dicampur dengan air dan diaduk secara intensif hingga mencapai konsistensi yang sangat kental. Ini adalah proses yang memerlukan tenaga dan waktu, karena tepung sagu harus diaduk dengan baik.

Papeda biasanya disajikan dengan saus atau kuah yang beraneka ragam, yang sering kali terbuat dari bahan-bahan seperti ikan, cakalang (ikan tenggiri), udang, atau daging sapi. Kuah ini memberikan rasa pada papeda yang secara alami cenderung netral. Biasanya, papeda dan kuahnya dimakan dengan tangan, dan makanan ini biasanya disajikan dalam keadaan hangat.

Sumber informasi:https://www.liputan6.com/hot/read/5428624/mengenal-papeda-dan-nilainya-dalam-kebudayaan-papua-tidak-hanya-sekadar-makanan-pokok

Sumber gambar:https://images.app.goo.gl/FhujmGZ86XTg4qFa7

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI WEB MAKANAN NUSANTARA

 PENDAP Pendap, atau biasa juga disebut ikan pais, merupakan salah satu makanan khas di Provinsi Bengkulu. Pendap memiliki cita rasa pedas d...