SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI MAKANAN NUSANTARA KURNIA TRI B11.2022.07826

Selasa, 19 Maret 2024

 GUDEG


Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta yang terbuat dari nangka muda dimasak dengan santan dan gula merah, cita rasanya cenderung manis. Bahan pelengkap yang disajikan dalam gudeg khas Yogyakarta umumnya sambal krecek, baceman telur atau ayam, dan areh. Gudeg banyak dijual di warung kaki lima atau restoran di Yogyakarta dengan harga mulai dari Rp 20.000-an.Gudeg terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Warna cokelat khas pada gudeg dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg biasanya dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental areh, ayam kampung, telur tempe,tahu dan sambal goreng krecek

Sumberinformasi:https://www.kompas.com/food/read/2023/06/19/102400075/resep-gudeg-khas-yogyakarta-manis-dan-legit-masak-pakai-panci-presto

Sumber gambar:https://images.app.goo.gl/ZwnD8adRBxiM3pCb9

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI WEB MAKANAN NUSANTARA

 PENDAP Pendap, atau biasa juga disebut ikan pais, merupakan salah satu makanan khas di Provinsi Bengkulu. Pendap memiliki cita rasa pedas d...