SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI MAKANAN NUSANTARA KURNIA TRI B11.2022.07826

Selasa, 26 Maret 2024

 KEUMAMAH



Keumamah merupakan salah satu kuliner tradisional Aceh yang terbuat dari ikan, seperti tongkol dan cakalang. Keumamah lebih dikenal dengan nama ikan kayu Biasanya keumamah disajikan dalam keunduri atau pesta adat masyarakat Aceh. keumamah sering dimasak hingga bumbu benar-benar meresap (kadar air berkurang) agar lebih tahan lama..
keumamah yang sering dipanaskan, rasanya makin nikmat, Karena sudah kering dan bisa dicampur dengan nasi dingin, yang nantinya jadi nasi goreng keumamah rasanya nikmat banget, apalagi dimakan dengan telur mata sapi+kerupuk 

Sumber informasi:https://cookpad.com/id/resep/16105502-keumamah-khas-aceh

Sumber gambar:https://images.app.goo.gl/v15tjb8R9qxQfSzQ9

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI WEB MAKANAN NUSANTARA

 PENDAP Pendap, atau biasa juga disebut ikan pais, merupakan salah satu makanan khas di Provinsi Bengkulu. Pendap memiliki cita rasa pedas d...