SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI MAKANAN NUSANTARA KURNIA TRI B11.2022.07826

Rabu, 27 Maret 2024

 AYAM PINADAR


Ayam merupakan salah satu makanan yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Karenanya, hampir setiap daerah memiliki olahan dari hewan tersebut, seperti ayam pinadar khas Batak. Hidangan ayam pinadar ini memiliki ciri khas yang berbeda dari olahan ayam lainnya. Ciri khas yang membedakan adalah adanya darah ayam yang digunakan dalam masakan.Ini adalah sajian ayam panggang yang disiram dengan darah ayam kemudian dimasak dengan berbagai macam bumbu. Campuran bumbu dengan darah ayam ini akan menghasilkan kuah ayam yang lebih kental dan gurih.

Sumber informasi:baca: https://www.inews.id/travel/kuliner/mengenal-ayam-pinadar-sajian-khas-batak-dengan-darah.

Sumber gambar:https://images.app.goo.gl/bfukw6LRFbx9PQdLA





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI WEB MAKANAN NUSANTARA

 PENDAP Pendap, atau biasa juga disebut ikan pais, merupakan salah satu makanan khas di Provinsi Bengkulu. Pendap memiliki cita rasa pedas d...