SOP BUNTUT
Sop buntut adalah salah satu masakan populer dalam masakan Indonesia, terbuat dari potongan ekor sapi yang dibumbui kemudian direbus dan dimasukkan ke dalam kuah kaldu sapi yang agak bening bersama irisan kentang, wortel, tomat, daun bawang, seledri dan taburan bawang goreng. Sop buntut Indonesia dibumbui dengan bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah lokal, seperti merica, pala, dan cengkih. Variasi yang relatif baru disebut "Sop Buntut Goreng" yaitu buntut goreng yang dibumbui disajikan kering, sementara kuah sup kaldunya disajikan dalam mangkuk terpisah; dan "Sop Buntut Bakar" yang penyajiannya sama dengan sop buntut goreng, akan tetapi daging buntut dibumbui terlebih dahulu kemudian dibakar lalu disajikan dengan sup dalam mangkuk terpisah. Di beberapa rumah makan Padang dan Sunda juga sop buntut dijadikan salah satu menu utama.
Sumberinformasi:https://id.wikipedia.org/wiki/Sup_buntut#:~:text=Sop%20buntut%20adalah%20salah%20satu,seledri%20dan%20taburan%20bawang%20goreng.
Sumber gambar:https://images.app.goo.gl/gQBE7GYN3imyVFbYA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar