SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI MAKANAN NUSANTARA KURNIA TRI B11.2022.07826

Selasa, 26 Maret 2024

AYAM TANGKAP 


Ayam Tangkap adalah satu resep otentik khas Aceh yang tidak ada bandingannya. Keunikannya membedakan resep ini dengan berbagai masakan ayam lainnya Secara rasa, penampilan, serta kelezatannya; ayam tangkap nyaris tidak ada tandingannya.

Nah, bicara soal pembuatannya maka ayam tangkap memang ada tingkat kesulitannya tersendiri. Tapi ini bukan berarti susah untuk dicoba di rumah. Berkat bantuan Bango Bumbu Bacem Ayam Goreng, maka kita sudah punya marinasi untuk ayam yang lezat. Hanya tinggal tambahkan gula merah, daun jeruk, serai, serta berbagai bumbu halus ke dalam panci. Masak hingga empuk dan bumbu meresap.

Selanjutnya adalah tahap yang menjadikan Ayam Tangkap unik, yaitu adanya kehadiran rempah-rempah yang digoreng. Di tahap ini kita akan menggoreng cabai hijau, daun pandan, daun kunyit, serta daun kari. Yang terakhir ini wajib hadir karena hidangan ini membutuhkan daun kari yang cukup banyak – khususnya saat presentasi nanti. Setelah selesai, goreng ayam dengan menggunakan minyak rempah yang sama dan terakhir, sajikan semuanya bersama-sama.

Idealnya, ayam goreng perlu tertutupi oleh kerumunan daun kari, atau yang lazim disebut orang Aceh sebagai daun temurui. Karena tertutupi dan “terperangkap”, inilah sebab musabab orang sana menyebutnya sebagai Ayam Tangkap. Sajikan bersama nasi hangat dan lengkap sudah kenikmatan bersantap dengan keluarga hari ini!

Sumber informasi:https://www.masakapahariini.com/resep/resep-ayam-tangkap/

Sumber gambar:https://images.app.goo.gl/kAFZ6A8sQ6FFNUJ89


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI WEB MAKANAN NUSANTARA

 PENDAP Pendap, atau biasa juga disebut ikan pais, merupakan salah satu makanan khas di Provinsi Bengkulu. Pendap memiliki cita rasa pedas d...