Rendang merupakan salah satu masakan Indonesia yang terkenal akan kelezatannya. Rendang adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau Sumatra Barat Indonesia. Proses memasak rendang dengan suhu rendah dalam waktu lama, menggunakan santan dan aneka rempah-rempah khas indonesia yang sedikit pedas sehingga menambah ke khas an dan kelezatannya.Dengan proses memasak yang begitu lama sehingga menghasilkan daging rendang yang empuk dan bumbu yang meresap ke daging. Rendang juga terkenal merupakan makanan yang tahan lama dapat bertahan berminggu-minggu cocok digunakaan saat musim dingin, semakin lama akan terasa makin lezat. Sehingga dimanfaat sebagai bantuan pangan bagi korban bencana alam karena tahan lama dan kandungan gizinya.
SELAMAT DATANG
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
SELAMAT DATANG
SELAMAT DATANG DI WEB MAKANAN NUSANTARA
PENDAP Pendap, atau biasa juga disebut ikan pais, merupakan salah satu makanan khas di Provinsi Bengkulu. Pendap memiliki cita rasa pedas d...
-
KEUMAMAH Keumamah merupakan salah satu kuliner tradisional Aceh yang terbuat dari ikan, seperti tongkol dan cakalang. Keumamah lebih diken...
-
GADO-GADO Gado-Gado adalah makanan tradisional asli Indonesia, dalam bahasa sunda disebut lotek. Makanan ini sendiri mirip seperti salad k...

Tidak ada komentar:
Posting Komentar