SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI MAKANAN NUSANTARA KURNIA TRI B11.2022.07826

Kamis, 28 Maret 2024

 RABEG



Rabeg adalah masakan tradisional yang berasal dari perpaduan bumbu khas Jazirah Arab dan Banten,[1] yang terbuat dari daging kambing yang memakai bumbu sederhana. Rasanya gurih dan tidak terlalu berbahaya untuk yang menderita kolesterol karena makanan khas Jawa Serang ini tidak memakai santan dalam proses pengolahannya.[2]

Masakan yang identik dengan bahan utama daging kambing ini menjadi kuliner yang banyak dan mudah ditemukan. Bahkan sering dijumpai pada acara tertentu, seperti pernikahan atau khitanan. Daging yang biasa digunakan untuk mengolah Rabeg ini adalah daging kambing. Menurut sejarah, Rabeg adalah masakan yang digemari oleh Sultan Maulana, Kesultanan Banten.

Sumber informasi:https://id.wikipedia.org/wiki/Rabeg

Sumber gambar:https://images.app.goo.gl/CLdo6vAkoCqcWmDFA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI WEB MAKANAN NUSANTARA

 PENDAP Pendap, atau biasa juga disebut ikan pais, merupakan salah satu makanan khas di Provinsi Bengkulu. Pendap memiliki cita rasa pedas d...