BAKSO
Bakso adalah makanan khas Tionghoa Indonesia berupa bola daging yang terbuat dari campuran tepung tapioka dengan daging segar yang digiling.Bakso biasanya dihidangkan bersama kuah serta makanan pelengkap lainnya seperti bihun, tahu, lontong, gorengan, rajangan seledri, bawang goreng, saos tomat, sambal dan aneka pelengkap lainnya.Sedangkan, bakso sendiri mendapat sebutan pentol atau pentol bakso.
Pentol bakso kini dibuat secara bervariasi.Ada yang hanya murni pentol, ada yang berisi telur puyuh, telur ayam maupun telur itik.Ada juga pentol yang dicampuri dengan urat sapi. Ini yang paling banyak disukai dan biasanya disebut bakso urat sapi.
Sumber informasi:https://www.tribunnewswiki.com/2021/03/08/bakso-kuliner-indonesia
Sumber gambar:https://images.app.goo.gl/7TD67BKxTWEH9pXi9
Tidak ada komentar:
Posting Komentar