SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI MAKANAN NUSANTARA KURNIA TRI B11.2022.07826

Rabu, 27 Maret 2024

KEMBUNG BETELOK



Kembung betelok sebenarnya adalah ikan kembung utuh yang dikeluarkan duri, tulang, dan dagingnya secara berhati-hati. Kemudian, daging ikannya dihaluskan, dicampur dengan bumbu-bumbu, kocokan telur ayam, dan santan kental, kemudian dimasukkan kembali secara berhati-hati pula ke dalam "jaket" kulit ikannya sendiri, sehingga kembali membentuk sebagai seekor ikan kembung yang utuh.

Sumber informasi:https://food.detik.com/info-kuliner/d-3786190/kembung-betelok-sajian-ikan-yang-langka-dari-bangka

Sumber gambar:https://images.app.goo.gl/MVXGdRCg8V1Xp7ex8

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG DI WEB MAKANAN NUSANTARA

 PENDAP Pendap, atau biasa juga disebut ikan pais, merupakan salah satu makanan khas di Provinsi Bengkulu. Pendap memiliki cita rasa pedas d...