GARANG ASEM
Garang Asem merupakan makanan khas tradisional Jawa Tengah yang populer di Kudus, Semarang, Grobogan hingga Pekalongan. Nama Garang Asem di ambil karena makanan tersebut memiliki cita rasa pedas (Garang) dan asam (Asem). Namun ada cerita yang dipercaya bahwa nama Garang Asem diambil dari nama desa yang ada di Kudus yaitu Desa Garang. Oleh karena itu makanan ini sangat terkenal di Kudus dan banyak yang menjualnya.
Makanan yang satu ini berbahan dasar daging ayam yang kaya akan rempah dengan cita rasa asam yang berasal dari belimbing wuluh dan pedas dari cabai serta gurihnya yang berasal dari santan yang dapat menggoyangkan lidah ketika mencicipinya. Dan uniknya Garang Asem dimasak dengan cara dibungkus menggunakan daun pisang yang kemudian dikukus selama berjam-jam.
Sumber informasi:https://www.goodnewsfromindonesia.id/2022/11/17/garang-asem-kuliner-ayam-asam-pedas-asal-jawa-tengah
Sumber gambar:https://images.app.goo.gl/iVfkpVhaKDXMNWpV7
Tidak ada komentar:
Posting Komentar